陆电信业携手向联合国提「新网路架构」 2021将测试网路元件-血瀑布

陆电信业携手向联合国提「新网路架构」 2021将测试网路元件 时间:2020年03月30日 20:27:24

陆电信业携手向联合国提「新网路架构」 2021将测试网路元件

尽管华为强调「新IP」内部并未安装监管,但消息一出,仍引起英国、瑞典、美国等西方国家的质疑。这些国家担忧,这项系统的出现,恐怕会分裂全球网路,同时让中国「国营网路供应商」能进一步掌控这整个支撑网路的架构。

▲ 华为与中国联通及中国电信、中国工业和信息化部联合推出一项「新IP计画」。(示意图/路透社)

陆电信业携手向联合国提「新网路架构」 2021将测试网路元件

华为指出,他们之所以开发新IP,纯粹是为了因应不断变化的数位时代技术需求,并没有在内部设计安装监管系统。多亏数个国家及企业的帮助,「新IP计画」的这项新网路架构的部分技术已经建置完成,接下来准备在2021年初件进行网路元件的测试。

实习记者罗明辉/综合报导中国工业和信息化部(MIIT)日前联合华为、中国联通及中国电信,向联合国国际电信联盟(ITU)提出一项「新IP计画」,目标打造出一套新的核心网路技术标准,可以用来启用全息图(hologram)及自驾车等尖端科技。不过,这项新架构也引起西方国家的疑虑,担心中国国营供应商可能借此控制民众上网,进一步掌控全局。

「新IP的研究和创新,是开放给全球科学家、工程师来参与及贡献心力的。」华为对ITU喊话,应该把眼界放远,承担由上而下的未来网路设计责任,他们也正率领一个ITU团队,专注在未来网路技术的研发上。

根据《金融时报》报导,华为发言人透露,目前支撑全球网路的网路基础设施TCP / IP既不稳定也严重不足,当2030年数位时代到来时,面对自驾车、物联网(IoT)、全息远距即时传输等尖端科技的需求,恐怕无法应付。

个人专栏

  • HAPPY GO推「感谢多一点」 湧数万人向防疫英雄致谢

    HAPPY GO自3月20日发起向全台防疫英雄致敬的「感谢多一点」活动陆电信业携手向联合国提「新网路架构」 2021将测试网路元件,民众因近日疫情升温对第一线防疫人员的辛劳更加有感,活动推出短短一周时间已吸引数万人次响应,不仅对全台各县市的药局和医院诊所共送出数万的爱心作为加油,其中爱心打气热区则依序为新北市、台北市、台中市、桃园市、高雄市、台南市,与确诊病例数的地理分布图不谋而合,也引发网友讨论。总计六都的参与民众占比高达九成,双北的民众最为热情,佔活动参与总数的六成,全台近8,000间医院与药局获得爱心与鼓励。而脸书粉丝团更湧入近四千则网友的按讚和真情留言,更有网友秀出「别再出国了,是想去天国旅行吗?」以及防疫特效药「不可出去丸」的梗图,为活动增加不少「笑」果!



合作专栏

评测

回到顶部
四大凶兽|最漂亮的av女星|十大将军排名|灭绝动物|清朝第一位皇帝|历史故事|安禄山与杨贵妃|中国真实灵异事件|阴阳眼|清朝第一位皇帝|安禄山与杨贵妃